ikan masak tahu

ikan masak tahu - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net ikan masak tahu, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka masakan ikan, Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan sumatera selatan,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : ikan masak tahu
link : ikan masak tahu

Look Also


ikan masak tahu

Kuliner nusantara.net, Kakap merah, di campur tahu  yang satu ini paling enak untuk dijadikan masakan masakan ini bernama ikan masak tahu,lezat, resep khas Sumatera Selatan, yu kita liat resepnya.
 


Bahan:
300 gram ikan kakap, potong kotak-kotak
  1 buah tahu ciba, potong segitiga tipis, goreng
  1 sendok makan tepung sagu
  2 siung bawang putih, cincang
  1 ruas jahe, cincang
  - minyak, untuk menggoreng
  3 buah jamur hioko, rendam, potong-potong
 75 gram rebung, potong-potong
  2 sendok makan irisan kucai
  2 batang daun bawang, potong-potong
  1 sendok teh tausi
  1 gelas kaldu
 2 sendok makan kecap ikan
 2 sendok makan saus tiram
½ sendok makan gula pasir
½ sendok teh lada halus
 1 sendok teh minyak wijen
- air sagu secukupnya.

Cara memasak:
Lumuri ikan kakap dengan tepung sagu hingga rata, kemudian goreng hingga matang, angkat, sisihkan.
Tumis bawang putih, jahe, tausi hingga harum, masukkan rebung, hiko, saus tiram, kaldu, lada, kecap asin, tahu, daun bawang, dan kucai, aduk rata, masukkan ikan, masukkan air sagu untuk mengentalkan, tambahkan minyak wijen, angkat.

Komentar