nainti lunak

nainti lunak - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net nainti lunak, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan padang,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : nainti lunak
link : nainti lunak

Look Also


nainti lunak

Kuliner nusantara.net, Nainti lunak atau bahasa sehari hari ketan nainti yang berarti nasi lunak tidak padat yang berarti ketan,  dan perpaduan singkong, makanan popok Indonesia tidak berarti beras saja ada juga yang makanan pokoknya sagu dan gandum, di Sumatera Barat atau Padang  ini makanan pokonya adalah ketan atau singkong bagaimana cara membuatnya, yuk kita simak resepnya.



Bahan :
250 gram tepung ketan
½ butir kelapa setengah tua, diparut
8 sendok makan gula pasir
¼ sendok teh garam
minyak sayur secukupnya
air kapur secukupnya
Caranya :
Siapkan semua bahan.
Campur jadi satu tepung ketan, air kapur dan garam dengan air suam-suam kuku sampai menjadi adonan yang tidak lengket.
Bentuk bulat sebesar empu jari kaki.
Lalu isi dengan unti yang dibuat dari kelapa parut dan gula pasir.
Goreng dalam minyak yang panas sampai warnanya kekuningan.
Angkat dan tiriskan

Komentar