PECAK IKAN AYAM - AYAM

PECAK IKAN AYAM - AYAM - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net PECAK IKAN AYAM - AYAM, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleresep masakan Aceh,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : PECAK IKAN AYAM - AYAM
link : PECAK IKAN AYAM - AYAM

Look Also


PECAK IKAN AYAM - AYAM

Bahan :
- 2 ekor ikan ayam-ayam (boleh ikan rambeu) buang kulit nya kerat-kerat
kedua sisinya
- 1 buah jeruk nipis peras,
- 400 ml santan dari 1 btr kelapa
- 1 batang sereh memarkan
- 1 sdt garam,
- 2 sdm minyak goreng.

Haluskan :
- 6 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 2 bh cabe merah

Cara :
- Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Tumis bumbu halus, masukan sereh, tuang santan, masukan ikan kecilkan api, masak lagi  sekitar 10 menit. Angkat. Lalu bakar ikan sembari dibalik-balik dan mengolesinya dengan bumbu.

Source: Serambi Mekkah

Komentar