PENGUPA ATAU UNTUK SYUKURAN

PENGUPA ATAU UNTUK SYUKURAN - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net PENGUPA ATAU UNTUK SYUKURAN, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka masakan ikan, Articleresep masakan sumatera utara,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : PENGUPA ATAU UNTUK SYUKURAN
link : PENGUPA ATAU UNTUK SYUKURAN

Look Also


PENGUPA ATAU UNTUK SYUKURAN

Kuliner nusantara.net,Adat tradisi merupakan warisan turun temurun, pangupa untuk syukuran yang dalam bahasa sehari-harinya berkat  yang enak tenan, resep khas Sumatera Utara, sangat lezat yu kita liat resepnya.


Bahan
1 Kg beras, masak jadi nasi
1 ekor ayam panggang
2 ekor ikan bandeng/ mas
500 gram udang
Daun singkong, ikat kecil – kecil
3 butir telur rebus, kupas
- Ampela dan hati ayam

Cara memasak
Ayam panggang :
Bahan : 1 ekor ayam, dari dada di belah dua
2 lembar duan salam
2 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya
1 lembar duan kunyit
1 batang serai, memarkan
1 potong asem kendis
1 butir kelapa besar, diambil santan kental dan cair
Bumbu yang dihaluskan
: 50 gram bawang merah
50 gram cabai giling
4 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
Garam

Cara memasak:
Campur ayam dengan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai dan asam kendis aduk rata. Masak dalam wajan hingga ar ayam kering, tuang santan, masak hingga kental dan berminyak, angkat, panggang ayam dalam bara api atau open.
Begtu juga dengan ikan, udang, daun sigkon, ampela dan ati ayam, hanya tidak di panggang.
Cara penyajianSiapkan tampah, alas dengan daun pisang. Ratakan nasi, atasnya hias degan menempatkan ayam di bagian tengah ampela dan hati ayam. Ikan disebelah kiri dan kanan ayam. Di depan ayam tiga telur rebus deserta satu pincuk daun kecil yang diisi garam. Tempat yang kosong ditaburi dengan udang dan daun singkong.
Source: Dapur bunda saji

Komentar