roti jala khas aceh - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net roti jala khas aceh, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan Aceh,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : roti jala khas aceh
link : roti jala khas aceh
roti jala khas aceh
Roti jala adalah makanan yang berasal dari India dan diadopsi oleh Indonesia sebagai roti jala. Roti jala biasanya disajikan bersama dengan kari kambing, acar serta buah nanas.Bahan-bahan :
•tepung terigu protein sedang 150 gram
•telur ayam 2 butir, kocok
•santan 250 ml dari 1/4 butir kelapa
•garam 1 sendok teh
•minyak goreng 2 sendok makan
•margarin 1 sendok makan
Proses Pembuatan :
•Campur terigu dan garam, aduk rata.
•Campur terigu dan santan, aduk rata.
•Tuang campuran telur ke dalam terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
•Tambahkan minyak goreng, aduk rata.
•Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
•Panaskan wajan anti lengket, oles dengan margarin. Semprotkan adonan membentuk jala, masak di atas api kecil hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
•Sajikan sebagai pendamping kari/gulai.
Source : citydirectory
Komentar
Posting Komentar