Rujak Aceh

Rujak Aceh - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Rujak Aceh, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan Aceh,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : Rujak Aceh
link : Rujak Aceh

Look Also


Rujak Aceh

Bahan:
100 gram wortel
100 gram tomat
200 gram nanas, potong kecil
150 gram kelapa muda, parut panjang
200 gram mangga muda, parut.
200 gram gula pasir
1 liter air
3 buah cabai merah, haluskan
1 sendok teh garam,
100 mililiter air matang
Es batu secukupnya, serut

Cara membuat:

  1. Rebus air, cabai merah, garam, dan gula hinga mendidih. Tuang ke dalam wadah, biarkan dingin.
  2. Masukkan wortel dan tomat ke dalam blender. Tambahkan air matang. Haluskan, angkat. Ambil jusnya.
  3. Masukkan jus wortel dan tomat, nanas, kelapa, dan mangga muda ke dalam kuah rujak.
  4. Biarkan bumbu meresap selama 1 jam, simpan di lemari es.
  5. Sajikan dingin dalam mangkuk/gelas saji dengan serutan es batu.
Untuk 2 porsi

source:Sumber: Kehamilan Sehat

Komentar