sate ayam

sate ayam - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net sate ayam, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articlemakanan tradisional, ArticleResep Masakan Ayam,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : sate ayam
link : sate ayam

Look Also


sate ayam

Bahan:
  • 2 buah dada ayam
  • 1 sdm minyak goreng
  • tusuk sate
Bumbu yang dihaluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt asem jawa
  • garam secukupnya
  • gula jawa secukupnya
Cara Membuat Sate:
  • Pisahkan daging dada ayam dari tulangnya.
  • Potong daging ayam sesuai selera. Biasanya 1x2x2 cm.
  • Aduk potongan ayam dengan minyak goreng dan bumbu yang sudah dihaluskan lalu diamkan selama 15-30 menit supaya bumbu meresap.
  • Kemudian, tusukan 3-4 potong daging ayam pada setiap tusukan sate.
  • Panggang sate di atas bara api sampai sate matang, jangan lupa sate perlu dibolak-balik waktu memanggang.
  • Sate siap dihidangkan dengan membubuhkan Sambal sate diatasnya lalu taburkan irisan bawang merah di atas .
  • Sate paling dimakan sewaktu masih panas. dan di taburi dengan bumbu sate/bumbu kacang

Komentar