Bakso konvensional - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Bakso konvensional, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka bakso, Articlekuliner nusantara,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : Bakso konvensional
link : Bakso konvensional
Bakso konvensional
Kuliner Nusantara. Net., Berikut bakso konvensional yakni bakso murni tidak berisi apapun di dalam baksonya sangat lezat sekali .Bahan Bakso:
- 250 g daging sapi, giling sampai halus sekali
- 125 g tepung kanji
- 25 ml air es
- 1/2 sdm garam
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/4 sdt merica bubuk
- 100 g keju, potong dadu
- 750 ml kaldu sapi
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam (secukupnya)
- 1 btg daun bawang, iris tipis
Cara Membuat:
- Membuat bakso: Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin. Kepal adonan, isi dengan keju, tekan hingga keluar dari genggaman. Angkat dengan sendok dan masukkan ke dalam air mendidih, rebus kira-kira 10 menit. Jaga jangan sampai air bergolak agar bakso tidak pecah.
- Membuat kuah ayam: Didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.
- Sajikan hangat.
Komentar
Posting Komentar