Bakso konvensional

Bakso konvensional - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Bakso konvensional, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka bakso, Articlekuliner nusantara,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : Bakso konvensional
link : Bakso konvensional

Look Also


Bakso konvensional

Kuliner Nusantara. Net., Berikut bakso konvensional yakni bakso murni tidak berisi apapun di dalam baksonya sangat lezat sekali .
 
Bahan Bakso:
  • 250 g daging sapi, giling sampai halus sekali
  • 125 g tepung kanji
  • 25 ml air es
  • 1/2 sdm garam
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 100 g keju, potong dadu
Kuah
  • 750 ml kaldu sapi
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam (secukupnya)
  • 1 btg daun bawang, iris tipis

Cara Membuat:

  1. Membuat bakso: Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin. Kepal adonan, isi dengan keju, tekan hingga keluar dari genggaman. Angkat dengan sendok dan masukkan ke dalam air mendidih, rebus kira-kira 10 menit. Jaga jangan sampai air bergolak agar bakso tidak pecah.
  2. Membuat kuah ayam: Didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.
  3. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi

Komentar