Bolu lapis Aprikot

Bolu lapis Aprikot - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Bolu lapis Aprikot, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka kue bolu, Articleaneka kue lebaran, Articlekue lapis, Articleresep kue basah,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : Bolu lapis Aprikot
link : Bolu lapis Aprikot

Look Also


Bolu lapis Aprikot

Kuliner nusantara.net, Bolu lapis Aprikot, bagaiamana ya rasanya Bolu lapis Aprikot jadi penasaran , sangat lezat yu kita liat resepnya.

BAHAN KUE BOLU LAPIS APRIKOT:
*150 ml air
*100 gr aprikot kering
*50 ml rum
*5 kuning telur
*150 gr mentega, lelehkan
*8 putih telur ayam
*1 sdm mentega untuk olesan

ADUK RATA:
*300 gr tepung terigu
*175 gr gula pasir halus
*1 sdt baking powder
*1/2 sdt vanili bubuk
*1/2 sdt garam halus

OLESAN :
*300 gr mentega tawar
*100 gr gula bubuk, ayak
*1 sdm air jeruk lemon
*100 gr aprikot kering, cincang agak halus

CARA MEMBUAT KUE BOLU LAPIS APRIKOT:
1).Jerang air dan dan aprikot selama 10 menit hingga aprikot lunak. Angkat dan tiriskan.
2).Blender hingga halus aprikot rebus dan rum. Sisihkan.
3).Kocok kuning telur, mentega leleh, dan aprikot hingga kental dan rata.
4).Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga rata. Sementara itu kocok putih telur, masukkan ke dalam adonan, aduk pelan-pelan hingga rata.
5).Tuang adonan ke dalam loyang dengan diolesi mentega dan panggang dalam oven (170 C) selama 45 menit hingga matang dan kekuningan. Angkat dan dinginkan.

Olesan :1).Kocok mentega, gula, dan air jeruk lemon hingga lembut.
2). Masukkan aprikot cincang, aduk rata.
3).Belah bolu membujur menjadi dua bagian. Olesi bekas belahan bolu dengan bahan olesan hingga rata.
4).Tumpuk bolu kembali. Olesi seluruh permukaan dan sisinya dengan bahan olesan.

Komentar