Burgo atau lumpia khas Palembang isi ikan - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Burgo atau lumpia khas Palembang isi ikan, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan palembang, Articleseafood,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : Burgo atau lumpia khas Palembang isi ikan
link : Burgo atau lumpia khas Palembang isi ikan
Burgo atau lumpia khas Palembang isi ikan
Kuliner Nusantara. Net, Berikut adalah Burgo yakni semacam lumpia yang berisi ikan khas dari Palembang bagaimana cara membuatnya yuk kita saksikan resepnya.Bahan:
250 gr tepung beras
50 gr tepug sagu
1 sdm kapur sirih
250 ml air mendidih
500 ml air biasa
500 ml santan
3 lembar daun salam
garam secukupnya
250 gr ikan gabus, direbus, disuwir halus
bawang goreng secukupnya
Haluskan:
1/2 sdm ketumbar
2 sdm lengkuas
2 sdm kencur
1 sdm irisan bawang putih
1/2 sdm garam
50 gr kelapa parut
Cara Membuat:
1. Seduh sebagian tepung beras dengan 250 ml air mendidih. Aduk rata.
2. Tambahkan sisa tepung beras, sagu, garam, dan air kapur sirih serta air biasa.
3. Aduk hingga menjadi adonan
4. Buat dadar tipis-tipis, angkat lalu digulung. Potong-potong, sisihkan
5. Rebus bumbu yang telah dihaluskan dengan santan bersama daun salam.
6. Masukkan daging ikan yang sudah disuwir halus. Setelah mendidih, angkat
7. Hidangkan burgo dengan potongan dadar, lalu disiram dengan kuah ikan. Taburi bawang goreng
Komentar
Posting Komentar