Cakalang Pampis

Cakalang Pampis - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Cakalang Pampis, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka masakan ikan, Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan sulawesi utara,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : Cakalang Pampis
link : Cakalang Pampis

Look Also


Cakalang Pampis

Kuliner nusantara.net, Cakalang Pampis terbuat dari Ikan Tongkol Khas Menado , bagaimana cara membuatnya, sangat lezat yu kita liat resepnya.
 
Bahan :
1 ekor ikan cakalang (tongkol)
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
15 bh cabe rawit
5 bh cabe merah
¼ ltr minyak kelapa, untuk menumis
Garam secukupnya
Sereh secukupnya
Daun bawang secukupnya

Cara membuat :
· Ikan cakalang dibersihkan, dikukus lalu dibersihkan dari tulang-tulangnya, lalu ikannya disuir-suir.
· Bawang merah, bawang putih, jahe, cabe rawit, cabe merah semuanya dihaluskan.
· Sereh dimemarkan, daun bawang diiris tipis-tipis.
· Bumbu yang telah dihaluskan ditumis hingga harum, lalu tambahkan sereh, daun bawang.
· Setelah bumbunya agak matang, tambahkan ikan cakalang yang sudah disuir, aduk hingga rata dan masak hingga kering. Angkat.

Komentar