Jeje Bantal Khas Bali

Jeje Bantal Khas Bali - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Jeje Bantal Khas Bali, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan bali,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : Jeje Bantal Khas Bali
link : Jeje Bantal Khas Bali

Look Also


Jeje Bantal Khas Bali

Kuliner Nusantara. net,   Berikut adalah resep kudapan manis khas Bali bernama Jeje Bantal, kalau di samakan makanan ini mirip dengan uli khas jawa barat. tetapi berbeda di pembungkusannya saja. Bagaimana cara membuatnya yuk kita saksikan.

Bahan :
  • 250 gr ketan
  • 150 gr kelapa parut
  • 200 gr pisang tanduk diiris kecil
  • 50 gr kacang merah direbus, dipotong kecil
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • janur untuk pembungkus
Cara Membuat :
  1. Rendam ketan selama + 1 jam, kukus ketan setengah masak, angkat.
  2. Campur ketan dengan kelapa parut, pisang, kacang merah, gula pasir dan garam, aduk rata.
  3. Bungkus dengan janur membentuk bantal lalu rebus sampai masak, selama + 1 jam, angkat, dinginkan.
  4. Hidangkan.

Komentar