Kari Kambing pelengkap roti Jala Khas Aceh

Kari Kambing pelengkap roti Jala Khas Aceh - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Kari Kambing pelengkap roti Jala Khas Aceh, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan Aceh,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : Kari Kambing pelengkap roti Jala Khas Aceh
link : Kari Kambing pelengkap roti Jala Khas Aceh

Look Also


Kari Kambing pelengkap roti Jala Khas Aceh

Kuliner Nusantara.Net,  Memakan roti Jala rasanya kurang tanpa kari berikut , YAkni kari kambing yang terbuat dari daging kambing yang sangta enak sekali, bagaimana cara membuatnya:
 
Bahan Membuat Kari Kambing :
  • 500 g daging kambing, potong kecil-kecil sekitar 2cm
  • 250 ml santan kental
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 3 cm kayumanis
  • 1 buah pekak/bunga lawang
  • 3 butir cengkih
  • 2 butir kapulaga
  • 1 buah tomat, iris tipis
  • 1 sdt garam
Bumbu dihaluskan Untuk Membuat Kari Kambing:
  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 7 buah cabai merah
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1/2 sdt adas manis, sangrai
Cara Membuat Kari Kambing:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, kayumanis, pekak, cengkih, dan kapulaga hingga harum.
  2. Masukkan daging kambing, aduk sebentar. Tambahkan santan, tomat, dan garam. Masak sambil aduk sesekali hingga daging matang dan empuk serta kuah mengental. Jika daging masih liat, tambahkan sedikit air, lalu masak lagi hingga daging empuk. Angkat.
  3. Sajikan dengan roti jala.
Untuk 4 porsi

Komentar