Lakso atau mie khas palembang

Lakso atau mie khas palembang - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Lakso atau mie khas palembang, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan palembang, Articleseafood,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : Lakso atau mie khas palembang
link : Lakso atau mie khas palembang

Look Also


Lakso atau mie khas palembang

Kuliner Nusantara. Net,  Berikut adalah resep khas palembang yakni Lakso pada prinsipnya, Lakso bumbunya sama dengan bumbu Burgo bedanya adalah proses pembuatan Burgo dan Lakso itu sendiri. karena lakso di pres membentuk mie dan di kukus.

 

Bahan:

250 gr tepung beras
50 gr tepug sagu
1 sdm kapur sirih
250 ml air mendidih
500 ml air biasa
500 ml santan
3 lembar daun salam
garam secukupnya
250 gr ikan gabus, direbus, disuwir halus
bawang goreng secukupnya
    
Haluskan:

1/2 sdm ketumbar
2 sdm lengkuas
2 sdm kencur
1 sdm irisan bawang putih
1/2 sdm garam
50 gr kelapa parut

Cara Membuat:

1.      Seduh sebagian tepung beras dengan 250 ml air mendidih. Aduk rata.
2.      Tambahkan sisa tepung beras, sagu, garam, dan air kapur sirih serta air biasa.
3.      Aduk hingga menjadi adonan
4.      Pres dengan Alat pembuat Mie
5.      Potong Mie Beras yg keluar.
6.      Kukus, sampai masak dan sisihkan.
7.      Rebus bumbu yang telah dihaluskan dengan santan bersama daun salam.
8.      Masukkan daging ikan yang sudah disuwir halus. Setelah mendidih, angkat
9.      Hidangkan burgo dengan potongan dadar, lalu disiram dengan kuah ikan. Taburi bawang goreng

Komentar