Paes Kendui Khas Jawa Timur

Paes Kendui Khas Jawa Timur - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Paes Kendui Khas Jawa Timur, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articlemenu masakan Jawa Timur,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : Paes Kendui Khas Jawa Timur
link : Paes Kendui Khas Jawa Timur

Look Also


Paes Kendui Khas Jawa Timur

Kuliner Nusantara. Net, Berikut merupakan resep Jawa Timur yang Khas sekali terbuat dari Ikan teri ini mirip sekali buntil khas jakarta, bagaimana sih cara membuatnya yuk kita simak.

Bahan :
  • 250 gr ikan teri basah
  • 100 gr tomat, dipotong kecil
  • 25 gr daun kemangi
  • Daun pisang untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 buah cabai merah
  • 2 sdm irisan bawang merah
  • 2 sdm irisan bawang putih
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt garam2 butir kemiri
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 sdm air asam jawa
Cara Membuat :
  1. Ikan teri yang sudah dicuci bersih, dicampur bumbu yang telah dihaluskan, irisan tomat dan daun kemangi, aduk rata lalu dibungkus dengan daun pisang.
  2. Kukus hingga matang, angkat.
  3. Hidangkan.
Untuk = 5 porsi ( 1 porsi = 75 kalori)

Komentar