Palem yuyu khas bali

Palem yuyu khas bali - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Palem yuyu khas bali, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan bali,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : Palem yuyu khas bali
link : Palem yuyu khas bali

Look Also


Palem yuyu khas bali

Kuliner Nusantara. Net. Berikut adalah resep khas Bali yakni Plem Yuyu terbuat dari bahan dasar kepiting ini membuat rasanya khas sekali bagaimana cara membuatnya yuk kita saksikan

Bahan :
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 lembar daun salam
  • 500 gr daging rajungan/ kepiting
  • 100 gr kelapa 1/2 tua, diparut
  • 1 butir telur ayam
  • 100 gr daun bayam yang besar, diseduh air mendidih, tiriskan
  • Daun pisang untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 sdm irisan bawang merah
  • 1 sdm irisan bawang putih
  • 50 gr cabai merah besar
  • 10 gr cabai rawit
  • 1 sdt irisan kencur
  • 1 sdt irisan jahe
  • 2 sdt irisan laos
  • 1 sdt irisan kunyit
  • 1 sdt irisan kencur
  • 3 buah kemiri
  • 1/2 sdm terasi
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm gula merah
Cara Membuat :
  1. Tumis dengan minyak bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam hingga wangi, angkat, sisihkan 1/4 bagian untuk siraman.
  2. Campur daging rajungan, kelapa parut, telur, dan sebagian bumbu yang telah ditumis tadi, aduk rata, bagi menjadi 10 bagian.
  3. Bungkus masing-masing adonan daging dengan daun bayam, lalu bungkus dengan daun pisang seperti pepes, kemudian di kukus hingga matang selama + 1 jam, angkat, dinginkan.
  4. Buka bungkus daun pisangnya, sajikan di piring dengan disiram sisa bumbu tumisan.
  5. Hidangkan.
Untuk = 10 porsi ( 1 porsi = 143 kalori )

Komentar