Pulut Udang Lampung

Pulut Udang Lampung - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Pulut Udang Lampung, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articlemenu masakan lampung,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : Pulut Udang Lampung
link : Pulut Udang Lampung

Look Also


Pulut Udang Lampung

Kuliner Nusantara. Net,  Pulut Udang merupakan resep Khas Lampung resep ini mirip denagn Lemper ayam khas Jakarta tapi berbeda dengan isinya, yakni berisi udang.


Bahan :
  • 500 gr beras ketan, direndam semalam
  • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sdt garam
Bahan Isi :
  • 150 gr kelapa parut, disangrai, dihaluskan
  • 200 gr udang, dikupas, dicincang
  • 3 lembar daun jeruk, diiris halus dan buang tulangnya
  • 1 lembar daun kunyit, ukuran sedang, buang tulang, dan diiris halus
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 50 ml air
Bumbu Halus :
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 1 batang serai
  • 4 buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
Cara Membuat :
  1. Isi : Campur kelapa sangrai, udang, bumbu halus, dan air. Masak diatas api sampai matang. Tambahkan irisan daun jeruk, daun kunyit, garam dan gula. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kukus ketan setengah matang (15 menit). Angkat. Tambahkan santan dan garam. Masak diatas api kecil sambil diaduk sampai terserap. Kukus lagi sampai matang.
  3. Ambil sedikit ketan kukus. Tambahkan isi. Bentuk lonjong dan padatkan. Bungkus dengan daun pisang. Semat kedua ujungnya.
  4. Panggang diatas bara api.
Untuk : 24 buah

Komentar