Roti Cane khas timur tengah

Roti Cane khas timur tengah - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Roti Cane khas timur tengah, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articleresep timur tengah,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : Roti Cane khas timur tengah
link : Roti Cane khas timur tengah

Look Also


Roti Cane khas timur tengah

Kuliner Nusantara. Net, Satu lagi resep khas timur tengah ini bernama roti cane siapa sih yang gak kenal roti cane , bagaimana cara membuatnya ya, kita liat resepnya
Bahan :
  • 350 gr tepung terigu
  • 1 sdm garam
  • 200 cc air hangat
  • 250 gr mentega/ margarine dicairkan

Cara membuat :

  1. Campur tepung, garam dengan air hangat.
  2. Setelah rata masukkan mentega cair.
  3. Remas-remas sampai tidak lengket, bagi menjadi 20 bagian, masing-masing dibulatkan, diamkan ± selama 15 menit, tipiskan setebal ± 1/2 cm.
  4. Panaskan dan olesi dengan sedikit minyak wajan datar untuk membuat martabak, panggang adonan yang sudah ditipiskan di atas, balik-balik sampai matang (ada bagianbagian yang jadi lebih cokelat). Angkat.
  5. Lakukan sampai adonan habis.
Catatan :
bentuk tekstur roti bisa beragam ada yang seperti proses diatas, atau ditipiskan lebar lalu dilipat-lipat seperti martabak, baru kemudian dipanggang

Komentar