Roti Cane khas timur tengah - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Roti Cane khas timur tengah, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articleresep timur tengah,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : Roti Cane khas timur tengah
link : Roti Cane khas timur tengah
Roti Cane khas timur tengah
Kuliner Nusantara. Net, Satu lagi resep khas timur tengah ini bernama roti cane siapa sih yang gak kenal roti cane , bagaimana cara membuatnya ya, kita liat resepnyaBahan :
- 350 gr tepung terigu
- 1 sdm garam
- 200 cc air hangat
- 250 gr mentega/ margarine dicairkan
Cara membuat :
- Campur tepung, garam dengan air hangat.
- Setelah rata masukkan mentega cair.
- Remas-remas sampai tidak lengket, bagi menjadi 20 bagian, masing-masing dibulatkan, diamkan ± selama 15 menit, tipiskan setebal ± 1/2 cm.
- Panaskan dan olesi dengan sedikit minyak wajan datar untuk membuat martabak, panggang adonan yang sudah ditipiskan di atas, balik-balik sampai matang (ada bagianbagian yang jadi lebih cokelat). Angkat.
- Lakukan sampai adonan habis.
bentuk tekstur roti bisa beragam ada yang seperti proses diatas, atau ditipiskan lebar lalu dilipat-lipat seperti martabak, baru kemudian dipanggang
Komentar
Posting Komentar