sagon kacang

sagon kacang - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net sagon kacang, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka kue lebaran, Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan Jakarta,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : sagon kacang
link : sagon kacang

Look Also


sagon kacang

Kuliner Nusantara. net, Pernah Makan Sagon khas jakarta, sebelumnya sagon adalah makanan dari tepung sagu biasanya di campu dengan kelapa, makanan ini berupa serbuk manis bercampu asin bagaimana cara membuatnya .
 
Bahan Membuat Sagon Cokelat Kacang:
  • 100 gram margarin
  • 100 gram gula tepung
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 15 gram susu bubuk
  • 1/2 sdm coklat bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
  • 125 gram kelapa kering instan
Cara Membuat Sagon Cokelat Kacang :
  1. Kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan telur, kocok rata.
  2. Masukkan susu bubuk, coklat bubuk dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah dan kelapa kering. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Padatkan di cetakan sagon yang dioles margarin.
  4. Oven 20 menit dengan sahu 140 derajat Celcius atau  sampai matang.
Untuk 48 buah

Komentar