sayur Serembotan khas Bali

sayur Serembotan khas Bali - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net sayur Serembotan khas Bali, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan bali,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : sayur Serembotan khas Bali
link : sayur Serembotan khas Bali

Look Also


sayur Serembotan khas Bali

Kuliner Nusantara.net, Resep Serembotan adalah aneka sayuran yang dimasak menjadi satu perpaduan dari kangkung dan bayam dan kacang panjang ini membuat rasanya sangat khas.

Bahan :
  • 100 gr kangkung
  • 100 gr bayam
  • 100 gr kacang panjang
  • 100 gr tauge
  • 100 gr pare
  • 100 gr terong bulat diiris tipis
  • 50 gr kacang merah rebus
  • 50 gr kacang kedelai rebus
Sambal Kelapa :
  • 200 gr kelapa parut disangrai
Bumbu Sambal Kelapa :
  • 1 sdm bawang putih iris
  • 2 sdm cabai merah iris
  • 3 buah cabai rawit
  • 1 sdt irisan lengkuas
  • 1 sdt air jeruk limau
  • 1 sdt terasi
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu Koples :
  • 3 buah cabai merah
  • 50 gr kacang tanah goreng
  • 1/2 sdt terasi
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdm gula pasir
  • 200 ml air masak
  • 2 buah jeruk limau
Cara Membuat :
  1. Sayuran setelah bersih dipotong-potong, masing-masing direbus kecuali terong, sisihkan.
  2. Sambal Kelapa : Goreng bumbu lalu dihaluskan, beri garam, campur dengan kelapa sangrai, aduk rata.
  3. Bumbu Koples : Haluskan bahan, campur air masak dan jeruk limau
  4. Hidangkan sayuran dalam piring satu-satu jenis dalam jumlah sama, taburi dengan bumbu kelapa lalu siram dengan bumbu koples, taburi kacang merah dan kacang kedelai rebus.
  5. Hidangkan.
Untuk : 10 porsi ( 1 porsi = 127 kalori)

Komentar