Sup ikan khas Batam

Sup ikan khas Batam - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Sup ikan khas Batam, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka masakan ikan, Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan Riau,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : Sup ikan khas Batam
link : Sup ikan khas Batam

Look Also


Sup ikan khas Batam

Kuliner Nusantara. Net  Berikut masakan khas Riau yakni Sup Ikan yang kaya dengan protein yakni sup ikan khas dari batam . bagaimana cara membuatnya yuk kita saksikan :
 
Bahan Untuk Memasak Sup Ikan Batam:
  • 500 g daging ikan tengiri, potong
  • 1 sdm jeruk nipis
  • 1 siung bawang putih, parut
Kuah:
  • 1 ltr air
  • 2 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm cuka beras, jika suka
  • 2 sdt garam
  • 75 g daun sawi asin, potong kasar
Pelengkap:
  • 1 lobak, iris melintang
  • 2 bh tomat hijau, iris melintang
Cara Membuat Sup Ikan Batam:
  1. Aduk daging ikan dengan air jeruk nipis dan bawang putih. Diamkan selama 30 menit.
  2. Membuat kuah: Didihkan air, masukkan bumbu.
  3. Tambahkan ikan, didihkan kembali. Masukkan sawi, didihkan hingga layu. Angkat.
  4. Sajikan hangat dengan irisan lobak dan tomat.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 105 Kkal
Protein: 15,0 g
Lemak: 3,9 g
Karbohidrat: 2,0 g

Komentar