Sup ikan khas Batam - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Sup ikan khas Batam, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka masakan ikan, Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan Riau,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : Sup ikan khas Batam
link : Sup ikan khas Batam
Sup ikan khas Batam
Kuliner Nusantara. Net Berikut masakan khas Riau yakni Sup Ikan yang kaya dengan protein yakni sup ikan khas dari batam . bagaimana cara membuatnya yuk kita saksikan :Bahan Untuk Memasak Sup Ikan Batam:
- 500 g daging ikan tengiri, potong
- 1 sdm jeruk nipis
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 ltr air
- 2 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar
- 1 cm jahe, memarkan
- 2 sdm kecap asin
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm cuka beras, jika suka
- 2 sdt garam
- 75 g daun sawi asin, potong kasar
- 1 lobak, iris melintang
- 2 bh tomat hijau, iris melintang
- Aduk daging ikan dengan air jeruk nipis dan bawang putih. Diamkan selama 30 menit.
- Membuat kuah: Didihkan air, masukkan bumbu.
- Tambahkan ikan, didihkan kembali. Masukkan sawi, didihkan hingga layu. Angkat.
- Sajikan hangat dengan irisan lobak dan tomat.
Nilai gizi per porsi:
Energi: 105 Kkal
Protein: 15,0 g
Lemak: 3,9 g
Karbohidrat: 2,0 g
Komentar
Posting Komentar