Bakmi Yamin atau mie ayam kering

Bakmi Yamin atau mie ayam kering - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Bakmi Yamin atau mie ayam kering, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlebakmi, Articlekuliner nusantara,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : Bakmi Yamin atau mie ayam kering
link : Bakmi Yamin atau mie ayam kering

Look Also


Bakmi Yamin atau mie ayam kering

Kuliner Nusantara. Net , Berkiut adalah resep masakan bakmi, khas dari indonesia sangat enak sekali bagaimana resepnya yuk kita simak .

Bahan Mie Yamin :
  • 400 gr mi ayam
  • 200 gr ayam paha fillet
  • 100 gr jamur merang, iris
  • 100 gr caisim, seduh
  • 5 siung bawang putih, memarkan
  • 1 btg daun bawang, iris untuk pelengkap
  • 2 sdt kecap asin
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 200 ml air
Bahan Kuah Mie Yamin :
  • 150 gr tulang ayam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1.500 ml air
  • 2 sdt garam
Bumbu tiap porsi :
  • 1 1/2 sdt kecap asin
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt minyak sayur
  • 1 sdm kecap manis
Cara memasak Mie Yamin :
  1. Untuk Kuahnya : rebus tulang, garam, merica dan gula dengan api kecil. Saring dan ukur kaldunya kurang lebih 1000 ml.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur. Aduk sampai layu. Masukkan kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk sampai rata betul. Tuang air. Masak sampai meresap. Sisihkan.
  3. Cara penyajian, seduh mi dengan 1.000 ml air mendidih. Di mangkuk, campur bumbu. Aduk-aduk. Masukkan mi. Aduk-aduk dengan sumpit.
  4. Tambahkan caisim, tumisan ayam, dan daun bawang. Sajikan dengan bahan kuah dengan mangkuk terpisah.

Komentar