Cakarang Gesing

Cakarang Gesing - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Cakarang Gesing, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan Yogyakarta,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : Cakarang Gesing
link : Cakarang Gesing

Look Also


Cakarang Gesing

Kuliner Nusantara. Net, Berikut adalah makasan Khas Yogyakarta yang sangat enak sekali nama kue ini Cakarang gesing sangat enak sekali .
 
Bahan:
  1. 4 butir telur ayam
  2. 125 gram gula pasir
  3. 500 ml santan dari 1 kelapa
  4. Garam secukupnya
  5. 3 lembar daun pandan, potong-potong
  6. 10 buah pisang raja, iris bulat
  7. Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Resep Masakan Kue Cakarang Gesing (Yogyakarta):


  1. Campur telur dan gula, lalu kocok sampai halus.
  2. Tambahkan santan dan garam. Aduk-aduk. Saring.
  3. Ambil lembaran daun pisang, lalu beri sepotong daun pandan.
  4. Masukkan irisan pisang dan tuang adonan santan. Bungkus bentuk tum, lalu kukus sampai matang. Angkat.
Hasil 16 buah.

Komentar