Coto Daging

Coto Daging - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Coto Daging, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka soto, Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan khas Makasar,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : Coto Daging
link : Coto Daging

Look Also


Coto Daging

Kuliner Nusantara. Net, Soto daging atau bahasa Makassarnya Coto Daging ini terbuat dari daging sapi yang sangat enak sekali bagaimana cara membuatnya mari kita saksikan resepnya.
 
Bahan:
1 kg daging sapi
1,5 liter air
1 sendok teh garam
2 batang serai
3 lembar daun jeruk purut
(semua bahan direbus)


Bumbu:
2 sendok makan minyak
5 siung bawang putih haluskan
1 sendok makan ketumbar halus
1/2 sendok teh jintan halus
Garam, merica secukupnya
3 sendok makan kacang tanah sangrai, kupas, haluskan
Pelengkap:
2 sendok makan daun bawang seledri irisan
2 sendok makan bawang goreng
Air jeruk nipis secukupnya

Sambal tauco:
2 sendok makan minyak
2 buah cabai merah, haluskan
4 buah cabai rawit atau sesuai selera, haluskan
4 butir bawang merah, haluskan
3 sendok makan tauco
2 sendok makan gula pasir
1/2 gelas air
(semua bahan ditumis)

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang sampai harum.
  2. Masukkan sisa bahan bumbu. Aduk-aduk.
  3. Masukkan bumbu tumisan ke dalam rebusan daging. Masak sampai meresap.
Cara penyajian:
Taruh coto di dalam mangkuk. Beri pelengkap dan sambal.
Sumber: Aura Lezat Sehat 12 (gambar dan resep)

Komentar