Coto Daging - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Coto Daging, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka soto, Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan khas Makasar,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : Coto Daging
link : Coto Daging
Coto Daging
Kuliner Nusantara. Net, Soto daging atau bahasa Makassarnya Coto Daging ini terbuat dari daging sapi yang sangat enak sekali bagaimana cara membuatnya mari kita saksikan resepnya.Bahan:
1 kg daging sapi
1,5 liter air
1 sendok teh garam
2 batang serai
3 lembar daun jeruk purut
(semua bahan direbus)
Bumbu:
2 sendok makan minyak
5 siung bawang putih haluskan
1 sendok makan ketumbar halus
1/2 sendok teh jintan halus
Garam, merica secukupnya
3 sendok makan kacang tanah sangrai, kupas, haluskan
Pelengkap:
2 sendok makan daun bawang seledri irisan
2 sendok makan bawang goreng
Air jeruk nipis secukupnya
Sambal tauco:
2 sendok makan minyak
2 buah cabai merah, haluskan
4 buah cabai rawit atau sesuai selera, haluskan
4 butir bawang merah, haluskan
3 sendok makan tauco
2 sendok makan gula pasir
1/2 gelas air
(semua bahan ditumis)
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang sampai harum.
- Masukkan sisa bahan bumbu. Aduk-aduk.
- Masukkan bumbu tumisan ke dalam rebusan daging. Masak sampai meresap.
Taruh coto di dalam mangkuk. Beri pelengkap dan sambal.
Sumber: Aura Lezat Sehat 12 (gambar dan resep)
Komentar
Posting Komentar