Martabak Seafood isi cumi

Martabak Seafood isi cumi - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Martabak Seafood isi cumi, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka martabak, Articlekuliner nusantara,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : Martabak Seafood isi cumi
link : Martabak Seafood isi cumi

Look Also


Martabak Seafood isi cumi

Kuliner Nusantara. Net ,  Martabak makanan yang diadopsi dari india ini sangat enak sekali kali ini kami  Martabak Sea food bagimana cara membuatnya mari kita saksikan resepnya.

Resep Bahan Martabak Seafood :
  • adonan dasar kulit martabak II 1 resep
  • telur ayam 3 butir
  • cumi ukuran kecil 2 ekor, potong bulat tipis
  • udang kupas ukuran kecil 100 gram
  • daging kepiting 100 gram
  • paprika merah 1/4 buah, potong dadu kecil
  • paprika hijau 1/4 buah, potong dadu kecil
  • saus sambal bangkok
  • minyak goreng 200 ml
Resep Bumbu Martabak Seafood :
  • 5 siung bawang putih, parut
  • jahe 1 cm, parut
  • garam secukupnya
  • merica 1 sendok teh
  • kecap ikan 1 sendok makan
  • saus tiram 2 sendok makan
Cara Membuat Martabak Seafood:
  1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan bumbu lainnya, aduk rata.
  3. Tambahkan cumi, udang, kepiting dan paprika, aduk hingga berubah warna. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
  4. Campur telur dan campuran seafood, aduk hingga rata. Sisihkan.
  5. Panaskan penggorengan datar  berisi sedikit minyak. Tipiskan adonan kulit sesuai lebar yang diinginkan.
  6. Letakkan kulit di atas penggorengan, tuang campuran telur dan ratakan.
  7. Lipat segera membantuk kotak. Goreng sambil disiram-siram minyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  8. Sajikan dengan acar dan cabai rawit.
Untuk 4 buah

Komentar