Martabak Seafood isi cumi - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Martabak Seafood isi cumi, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka martabak, Articlekuliner nusantara,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : Martabak Seafood isi cumi
link : Martabak Seafood isi cumi
Martabak Seafood isi cumi
Kuliner Nusantara. Net , Martabak makanan yang diadopsi dari india ini sangat enak sekali kali ini kami Martabak Sea food bagimana cara membuatnya mari kita saksikan resepnya.Resep Bahan Martabak Seafood :
- adonan dasar kulit martabak II 1 resep
- telur ayam 3 butir
- cumi ukuran kecil 2 ekor, potong bulat tipis
- udang kupas ukuran kecil 100 gram
- daging kepiting 100 gram
- paprika merah 1/4 buah, potong dadu kecil
- paprika hijau 1/4 buah, potong dadu kecil
- saus sambal bangkok
- minyak goreng 200 ml
- 5 siung bawang putih, parut
- jahe 1 cm, parut
- garam secukupnya
- merica 1 sendok teh
- kecap ikan 1 sendok makan
- saus tiram 2 sendok makan
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan bumbu lainnya, aduk rata.
- Tambahkan cumi, udang, kepiting dan paprika, aduk hingga berubah warna. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
- Campur telur dan campuran seafood, aduk hingga rata. Sisihkan.
- Panaskan penggorengan datar berisi sedikit minyak. Tipiskan adonan kulit sesuai lebar yang diinginkan.
- Letakkan kulit di atas penggorengan, tuang campuran telur dan ratakan.
- Lipat segera membantuk kotak. Goreng sambil disiram-siram minyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan acar dan cabai rawit.
Komentar
Posting Komentar