Pizza daging sapi

Pizza daging sapi - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Pizza daging sapi, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner internasional, Articlepizza,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : Pizza daging sapi
link : Pizza daging sapi

Look Also


Pizza daging sapi

Kuliner Nusantara. Net, kali ini kita berwisata ke daerah Italia dimana ada masakan khas yakni pizza bagaimana cara membuat pizza mari kita saksikan.

Bahan Pizza:
  1. 500 g tepung terigu
  2. 1 bks ragi instant
  3. 15 g gula pasir
  4. 1 sdt garam
  5. 50 ml minyak zaitun
  6. 300 ml air hangat
Saus:
  1. 2 sdm minyak zaitun/jagung
  2. 1 bawang bombai, cincang halus
  3. 2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  4. 500 g tomat merah, parut halus
  5. 2 sdm pasta tomat
  6. 1 sdt basil bubuk
  7. 1 sdt daun oregano, kering (bubuk)
  8. 1/2 sdt merica bubuk
  9. 1 sdt garam
  10. 1 sdt gula pasir
Topping:
  1. 50 g brokoli, petik-petik, rebus sebentar
  2. 50 g kembang kol, petik-petik, rebus sebentar
  3. 150 g daging asap, iris kotak kecil, tumis sebentar
  4. 2 bh sosis ayam, iris melintang, tumis sebentar
  5. 150 g keju, parut
Cara Membuat Resep Masakan Pizza Sehat:


  1. Membuat pizza: Taruh tepung terigu, garam, gula, ragi instan dalam mangkuk. Buat lubang di tengahnya. Masukkan minyak, aduk rata sambil tuangi air hangat hingga tercampur rata. Taruh adonan di atas permukaan yang bersih. Uleni adonan dengan tangan hingga kalis. Bulatkan adonan, taruh di tempat hangat selama 1 jam hingga mengembang dua kali semula. Kempiskan adonan. Gilas adonan hingga tipis. Cetak bundar 10 cm.
  2. Membuat saus: Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum dan layu. Masukkan tomat dan bumbu lainnya. Aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
  3. Olesi masing-masing dengan saus hingga rata.
  4. Beri topping di atasnya, taburi keju. Panggang dalam oven panas 200 C selama 20 menit hingga matang. Angkat.
  5. Sajikan selagi hangat.
Untuk 8 porsi

Komentar