ke bloeder khas Brebes

ke bloeder khas Brebes - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net ke bloeder khas Brebes, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka kue bolu, Articleaneka kue lebaran, Articleresep masakan jawa tengah,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : ke bloeder khas Brebes
link : ke bloeder khas Brebes

Look Also


ke bloeder khas Brebes

Kuliner Nusantara.,Net., Berikut adalah kue khas dari daerah Brebes yaitu keu bloeder kue ini sejenis dengan kue bolu tapi agak sedikit bantet sedikit bagaimana cara buatnya kita saksikan.

Biang:
6 gr ragi instan
25 gr terigu protein tinggi
50 ml air
1 sdt gula pasir

Bloeder cake
12 kuning telur
5 putih telur
175 gr gula pasir
20 gr sp
1/2 sdt garam
150 gr terigu protein sedang
30 gr susu bubuk FC
125 gr butter kocok
200 gr smoked beef potong kecil2
150 gr cheedar cheese, potong dadu kecil2
50 gr cheedar cheese, serut, untuk topping


cara:
1. Buat biang, campur semua bahan, aduk rata, diamkan selama 20 menit
2. Kocok telur, gula, emulsifier dan garam hingga mengembang dan kental
3. Masukkan terigu, susu bubuk, aduk hingga rata
4. Masukkkan adonan biang, butter kocok, smoked beef dan keju, aduk hingga rata
5. Siapkan paper cup, tuang adonan hingga 3/4 permukaan paper cup. Diamkan selama 1 jam, Taburi atasnya dengan keju serut. Panggang selama 20-30 menit dengan panas 180 derajat.

Komentar