Martabak isi daging Kambing

Martabak isi daging Kambing - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Martabak isi daging Kambing, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka martabak, Articlekuliner nusantara,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : Martabak isi daging Kambing
link : Martabak isi daging Kambing

Look Also


Martabak isi daging Kambing

Kuliner Nusantara. Net ,  Martabak makanan yang diadopsi dari india ini sangat enak sekali kali ini kami  Martabak Daging Kambing bagimana cara membuatnya mari kita saksikan resepnya.

  • 250 gram daging kambing giling
  • 1 pak bumbu kare
  • 1 buah bawang bombay ukuran kecil, cincang
  • 2 batang daun bawang pre, potong-potong
  • 10 lembar daun bawang, potong kecil
  • 1 butir telur, kocok
  • 50 gram daun seledri, iris tipis
Bahan kulit Martabak Kambing :
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 1/2 sendok makan minyak goreng
  • 100 ml air
  • Garam secukupnya
Cara membuat Martabak Kambing :
  1. Panaskan wajan, masak daging kambing dengan bumbu kare hingga daging matang, sisihkan.
  2. Campur tepung terigu dengan garam.
  3. Masukkan minyak dan air.
  4. Uleni hingga adonan kalis, bagi adonan menjadi tiga dan bentuk bulat. Bungkus dengan plastic wrap, biarkan selama dua jam.
  5. Pipihkan adonan setipis mungkin.
  6. Campur semua bahan isi, aduk hingga rata.
  7. Tata bahan isi di atas kulit, bungkus dan goreng.
  8. Sajikan dengan cabai rawit hijau dan acar timun atau potongan wortel bila suka.

Komentar