nasi pecel khas madiun

nasi pecel khas madiun - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net nasi pecel khas madiun, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlemenu masakan Jawa Timur, Articleresep masakan Yogyakarta,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : nasi pecel khas madiun
link : nasi pecel khas madiun

Look Also


nasi pecel khas madiun

Bahan:
1 ikat genjer, potong-potong
1 ikat kenikir, petik daunnya
150 gr taoge
100 gr lamtoro (petai cina)

Bumbu:
250 gr kacang tanah goreng
7 bh cabai rawit
1/2 sdt terasi
1 sdt asam jawa
1 sdm gula merah
1 sdt garam
5 lbr daun jeruk, iris kasar
2 cm kencur


Kuliner nusantara. Net., Berikut adalah resep khas dari daerah madiun yakni resep nasi pecel sangat enak sekali resepnya kita saksikan yuk 

Pelengkap:
nasi putih, kerupuk gendar, tempe goreng, serundeng daging, empal daging.

Cara membuat:
1. Buat bumbu: tumbuk cabai rawit, terasi, asam, gula merah, garam, daun jeruk, dan kencur sampai halus.
2. Masukkan kacang tanah, tumbuk terus sampai halus dan tercampur rata. Tempatkan bumbu dalam mangkuk, beri air matang secukupnya, cairkan.
3. Didihkan air, rebus masing-masing genjer, kenikir, dan taoge. Angkat, tiriskan.
4. Sajikan nasi pecel dengan lamtoro, kerupuk, dan tempe goreng.

Untuk 5 orang

Komentar