nasi ulam khas betawi - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net nasi ulam khas betawi, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka masakan nasi, Articlenasi goreng, Articleresep masakan Jakarta,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : nasi ulam khas betawi
link : nasi ulam khas betawi
nasi ulam khas betawi
Kuliner Nusantara. Net. berikut adalah masakan khas betawi adalah resep nasi ulam sangat enaksekai resepnya kita saksikan.Bahan:
500 gr beras
550 ml air
2 lbr daun pandan
2 lbr daun salam
3 cm lengkuas
2 btg serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1 sdt garam
Taburan:
1/2 btr kelapa setengah tua, kupas dan parut
1 btg serai, ambil bagian putihnya, iris halus
2 bh cabai merah
3 bh bawang merah
1/2 sdt garam
1 sdt gula merah
1 sdt ketumbar, sangrai
1/4 sdt jinten
1/4 sdt terasi bakar
Pelengkap:
50 gr taoge kecil
daun kemangi
mentimun
emping
bawang goreng
Cara membuat:
1. Taruh air dalam panci, masukkan beras, daun pandan, daun salam, lengkuas, serai, jahe, dan garam, masak sampai menjadi aron.
2. Kukus nasi aron sampai matang, sekitar 30 menit. Angkat dan sisihkan.
3. Buat taburan: haluskan cabai merah, bawang merah, garam, gula merah, ketumbar, jinten, dan terasi lalu sangrai bersama kelapa parut dan serai. Aduk-aduk sampai kering kecokelatan.
4. Sajikan nasi berbumbu dan taburi kelapa sangrai. Lengkapi dengan taoge, kemangi, mentimun, emping, dan bawang goreng.
Untuk 5 orang
* Nasi Ulam bisa disajikan dengan tambahan pelengkap semur betawi, paru goreng, dan dendeng manis.
Komentar
Posting Komentar