resep kari kambing

resep kari kambing - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep kari kambing, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka masakan kambing, Articleresep masakan Aceh, Articleresep timur tengah,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : resep kari kambing
link : resep kari kambing

Look Also


resep kari kambing

Kuliner Nusantara. net Berikut adalah resep masakan kari kambing yang sangat enak resep dari aceh yang khas timur tengah ini sangat enak sekali .

Bahan:
500 gr iga kambing, potong-potong
250 gr daging kambing, potong ukuran 4 x 4 x 1 cm
6 sdm minyak samin /minyak goreng untuk menumis
8 siung bawang putih, iris halus
10 bh bawang merah, iris tipis
5 cm kayumanis
5 btr cengkeh
5 btr kapulaga
250 ml air
500 ml santan kental

Bumbu yang dihaluskan:
10 bh cabai merah besar
3 siung bawang putih
6 bh bawang merah
2 cm jahe
1 cm kunyit
1 sdm ketumbar
1 sdt lada bubuk
1/4 sdt jinten
1/2 sdt adas

Cara membuat:
1. Panaskan minyak samin, tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, kayumanis, cengkeh, dan kapulaga. Masak hingga harum.
2. Masukkan iga dan daging kambing, masak hingga daging berubah warna. Tutup wajan.
3. Tuang air, masak hingga daging setengah matang. Masukkan santan, masak hingga matang dan kuah berminyak.
4. Sajikan kari kambing dengan roti jala.

Untuk 4 porsi

Komentar