resep nasi bakebor khas kalimantan timur

resep nasi bakebor khas kalimantan timur - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep nasi bakebor khas kalimantan timur, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka masakan nasi, Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan kalimantan timur,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : resep nasi bakebor khas kalimantan timur
link : resep nasi bakebor khas kalimantan timur

Look Also


resep nasi bakebor khas kalimantan timur

Kuliner Nusantara. net., Berikut adalah resep maskan khas kalimantan yaitu nasi bakebor sangat enak sekali kita simak yuk.


Bahan:
300 gr nasi putih
2 lbr daun salam
1 lbr daun pandan, potong-potong
1 sdt garam
10 lbr daun kemangi
50 gr ikan gabus asin, goreng matang, suwir-suwir
1/8 bh jeruk nipis, ambil airnya
2 bh cabai rawit

Cara membuat:
1. Masukkan nasi ke dalam panci anti lengket. Masak dengan api kecil bersama daun salam, daun pandan dan garam, sambil sekali-sekali diaduk hingga rata.
2. Angkat, tambahkan daun kemangi, suwiran ikan asin, air jeruk nipis dan cabai rawit, aduk rata.
3. Hidangkan panas-panas.
Untuk 2 orang.

* Nasi Bakepor bisa juga ditambah dengan lauk satai banjar.

SAMBAL PIRIK LIMAU

Bahan:
5 bh cabai merah
3 bh cabai rawit
8 bh bawang merah iris kasar
½ sdt garam
3 sdm minyak goreng
1 bh jeruk limau, iris halus

Pelengkap:
Gence Ruan yaitu ikan gabus dibakar, dibumbui sambal yang ditambah dengan potongan bawang merah.

Cara Membuat:
1. Rebus cabai merah dan cabai rawit hingga matang. Angkat. Haluskan cabai dan garam, sisihkan.
2. Tumis bawang merah hingga harum, masukkan ke dalam cabai lalu tumbuk kasar.
3. Tambahkan irisan jeruk limau, aduk rata lalu hidangkan dengan pelengkap.
Untuk 4 orang.

Komentar