resep sate kerang kerang khas jawa timur

resep sate kerang kerang khas jawa timur - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep sate kerang kerang khas jawa timur, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleresep masakan jawa timur, Articleseafood,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : resep sate kerang kerang khas jawa timur
link : resep sate kerang kerang khas jawa timur

Look Also


resep sate kerang kerang khas jawa timur

Kuliner Nusantara.net., berikut adalah resep sate kerang khas jawa timur sate yang berbhas dasar kerang ini sangat enak sekali .


Bahan:
500 gr kerang darah, tanpa cangkang
1 sdt asam jawa ditambah 3 sdm air
3 sdm minyak
100 ml air
3 sdm kecap manis
1 sdt garam
2 sdt gula
tusuk satai
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
3 bh cabai merah
½ sdt lada
2 cm jahe
Cara Membuat:
1. Aduk kerang darah dan air asam jawa.
2. Tumis bumbu halus sampai matang, masukan kerang, air, garam, dan gula. Masak hingga matang dan air menyusut.
3. Tusukan kerang di tusuk satai lalu bakar di bara api sampai harum.
Untuk 7 Porsi
Resep: Erwrin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Sari, Foto: Ahmad Fadilah

Komentar