resep soto babat - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep soto babat, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka soto, Articlemenu masakan Jawa Timur, Articleresep masakan Jakarta,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : resep soto babat
link : resep soto babat
resep soto babat
Kuliner Nusantara. Net., Berikut adalah resep soto babat khas dari Indonesia sangat enak rasanya mari kita cicipi resepnya.Bahan-Bahan:
350 gr babat sapi, cuci bersih, rebus hingga lunak
150 gr jantung sapi, rebus matang, iris sesuai selera
500 cc air kaldu
750 cc santan
3 sdm minyak untuk menumis
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 cm jahe, memarkan
1/2 sdm gula pasir
BUMBU HALUS:
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sdm ketumbar
3 cm kunyit
5 butir kemiri, sangrai
2 sdt garam
PELENGKAP:
100 gr kol, iris
2 batang daun bawang, iris
2 tangkai seledri, iris
1 buah tomat, iris
5 sdm bawang goreng
3 butir telur asin
Sambal rebus secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, dan jahe hingga harum, angkat.
2. Didihkan air kaldu, rebus babat sapi dan hati sapi, masukkan tumisan bumbu, masak hingga mendidih.
3. Tambahkan santan dan masak hingga matang, angkat.
4. Siapkan mangkuk, tata kol, tomat, daun bawang, dan seledri. Tuangi kuah soto dan isiannya, taburi bawang goreng. Sajikan dengan sambal rebus.
Untuk: 5 orang
Komentar
Posting Komentar