resep tempe bacem - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep tempe bacem, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleresep masakan Jakarta, Articleresep masakan jawa barat, Articleresep masakan Yogyakarta,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : resep tempe bacem
link : resep tempe bacem
resep tempe bacem
Resep Tempe bacem , pernah mencobanya, pasti tentunya anda pernah mencobanya sangat enak sekali .Bahan:
- 250 gram tempe, dipotong ukuran 5x6cm
- 4 buah tahu, diiris serong menjadi 2 bagian
- 2 lembar daun salam
- 1 potong lengkuas dimemarkan
- 500 cc air/air kelapa
- 50 cc minyak goreng
- 1 sdt ketumbar
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- ½ sdt asam
- 1 sdm gula merah
Cara Membuat:
- Masukkan ke dalam panci, air kelapa, daun salam, lengkuas dan bumbu yang dihaluskan. Aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan tahu dan tempe.
- Rebus sampai air habis dan tahu tempe matang.
- Panaskan minyak goreng di dalam penggorengan.
- Goreng tahu dan tempe sambil dibolak-balik sampai berwarna kecoklatan, tetapi jangan sampai terlalu kering.
- Angkat dan dihidangkan
Komentar
Posting Komentar