resep tumis ikan tongkol

resep tumis ikan tongkol - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep tumis ikan tongkol, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlemenu masakan menado, Articleresep masakan Jakarta, Articleresep masakan jambi, Articleseafood,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : resep tumis ikan tongkol
link : resep tumis ikan tongkol

Look Also


resep tumis ikan tongkol

Kuliner Nusantara. Net., berikut adalah resep khas indonesia yang menjadi makanan khas sehari-hari entah dari mana rese ini berasal tapi di beragam daerah pasti pernah merasakan ikan tongkol.


Bahan:
750 gr ikan tongkol, potong 2 cm
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
100 ml minyak goreng
8 bh bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
8 bh cabai hijau, belah 2 memanjang
5 bh cabai merah, iris tipis
20 bh cabai rawit merah
2 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
4 lbr daun jeruk
300 ml air

Bumbu yang dihaluskan:
6 btr bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1/4 sdt jinten
3 cm jahe
3 cm kunyit
2 bh cabai merah
2 sdt garam
4 bh asam kandis

Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis diamkan 10 menit, cuci. Lumuri dengan bumbu halus, diamkan 10 menit agar bumbu meresap.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan ikan, cabai merah, cabai hijau, daun salam, serai, daun jeruk, dan air.
3. Masak di atas api kecil hingga airnya mengering dan bumbu meresap.

Untuk 4 porsi

Komentar