semur babat khas yogyakarta

semur babat khas yogyakarta - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net semur babat khas yogyakarta, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka semur daging, Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan Yogyakarta,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : semur babat khas yogyakarta
link : semur babat khas yogyakarta

Look Also


semur babat khas yogyakarta

Kuliner nusantara. net., berikut adalah resep khas daerah yogyakarta, sangat enak resepnya mari kita saksikan resepnya.

BAHAN:
500 gr babat sapi, rebus, potong-potong 3x5 cm
2 bh tomat, potong 8 bagian
5 bh cabai merah besar, potong 3 cm
5 bh cabai hijau besar, potong 3 cm
4 sdm kecap manis
2 sdm margarin
2 lbr daun salam
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
500 ml air/kaldu
2 lbr daun jeruk

BUMBU HALUS:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdt merica
¼ dt pala
2 cm kunyit
½ sdm garam

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, jahe, lengkuas dan daun jeruk, aduk rata.
2. Setelah harum tambahkan cabai merah dan cabai hijau, aduk hingga layu.
3. Masukkan babat, kaldu dan kecap, rebus hingga mendidih, tambahkan tomat, aduk sampai matang.

Untuk 5 orang.

Komentar