semur daging khas jakarta

semur daging khas jakarta - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net semur daging khas jakarta, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka semur daging, Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan Jakarta,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : semur daging khas jakarta
link : semur daging khas jakarta

Look Also


semur daging khas jakarta

Kuliner Nusantara.net., Berikut siapa sih yang gak tau semur daging kecap yang sehari-hari kita makan, resep yang bayak di masak dikala bulan puasa ini sangat enak sekali.
 
Bahan:
300 gr daging sengkel, potong-potong
2 bh wortel, potong-potong
1 bh tomat, potong-potong
2 cm kayumanis
2 btr cengkeh
2 bh bunga pala
3 sdm kecap manis
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
500 ml air
1 sdm margarin

Cara membuat:
1. Panaskan margarin, masukkan daging sambil diaduk-aduk sampai daging berubah warna.
2. Tuang air berikut kayumanis, cengkeh, pala, kecap manis, dan lada, masak sampai daging empuk. Bila daging belum empuk tambahkan air panas secukupnya.
3. Masukkan wortel, tomat, dan garam, masak sampai matang.

Untuk 6 orang

Komentar