beef teriyaki khas jepang

beef teriyaki khas jepang - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net beef teriyaki khas jepang, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner internasional, Articleresep masakan jepang,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : beef teriyaki khas jepang
link : beef teriyaki khas jepang

Look Also


beef teriyaki khas jepang

Kuliner nusantara.net., berikut adalah resep khas negeri sakura yaitu beef teriyaki, sangat enak resepnya perlu di coba nih di rumah anda.



Bahan:
500 gr daging sukiyaki
100 gr bawang Bombai, iris memanjang
3 bh bawang putih iris halus
4 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
1 bh paprika hijau, iris tipis panjang
Bumbu Perendam (Teriyaki Marinade Sauce): aduk rata
75 ml soy sauce
2 sdm mirin
20 cc sake
1 sdt jahe, parut diambil airnya saja
3 sdm kecap manis
3 sdm gula pasir
1 sdt kaldu instan
Cara Membuat:
1. Rendam daging selama 30 menit dalam campuran teriyaki marinade sauce, kecap manis, sake, gula pasir dan kaldu instan.
2. Panaskan 2 sdm minyak di dalam wajan, tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai harum, angkat. Sisihkan.
3. Panaskan lagi 2 sdm minyak dan minyak wijen, masukan daging yang telah di-marinade. Aduk rata, masak sampai daging matang .
4. Tambahkan bawang Bombai dan bawang putih, paprika tumis dan mirin. Angkat.
Tips
Mirin adalah salah satu bumbu khas jepang, berbentuk cair berwarna kuning muda dengan aroma alkohol, karena merupakan hasil fermentasi beras. Bumbu ini mengandung sedikit alkohol dan rasanya manis.
Untuk 6 orang

Komentar