bubur delima khas rembang

bubur delima khas rembang - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net bubur delima khas rembang, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlemenu masakan Jawa Timur, Articleresep khas pembuka puasa,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : bubur delima khas rembang
link : bubur delima khas rembang

Look Also


bubur delima khas rembang

Kuliner nuantara.net., berikut sajian berbuka puasa khas rembang yaitu bubur delima khas rembang, sangat khas sekali resepnya.


Biji Delima:
250 gr tepung sagu
125 ml air
pewarna merah dan pewarna hijau secukupnya
1 ltr air, untuk merebus
Kuah Santan:
1250 ml santan dari 1 ½ btr kelapa
250 ml gula pasir
2 lbr daun pandan
¾ sdt garam
Cara Membuat:
1. Biji Delima : Campur tepung sagu dan air, aduk hingga kalis. Bagi 2 bagian, masing-masing tambahkan pewarna merah dan pewarna hijau, aduk rata. Angin-anginkan hingga agak kering selama 15 menit.
2. Pulung adonan lalu potong-potong. Rebus dalam air mendidih hingga terapung. Angkat dan tiriskan.
3. Kuah Santan : Campur semua bahan kuah santan sambil diaduk hingga mendidih.
4. Masukkan biji delima ke dalam kuah santan, aduk rata. Angkat dan hidangkan setelah dingin.
Untuk 5 Porsi

Komentar