cara membuat cake bolu isi coklat lumer

cara membuat cake bolu isi coklat lumer - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net cara membuat cake bolu isi coklat lumer, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka kue bolu, Articleaneka kue lebaran, Articleresep masakan Jakarta,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : cara membuat cake bolu isi coklat lumer
link : cara membuat cake bolu isi coklat lumer

Look Also


cara membuat cake bolu isi coklat lumer

Kuliner nusantara.net., berikut adalah cara membuat  cake bolu isi coklat lumer., sanagt enak sekali resepnya kita saksikan yuk .


Bahan Utama membuat Kue:
Chocolate Lava:
60 gr semi sweet chocolate
42.5 gr heavy cream
1 sdk teh mentega

Cake:
200 gr semi sweet chocolate
160 gr mentega
1 sdk teh ekstrak vanila
3 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya.
40 gr cake flour, ayak
1/8 sdk teh garam
1/8 sdk teh cream of tartar
60 gr gula castor

Cara membuat Chocolate Lava:
1. potong-potong coklat menjadi potongan kecil. Panaskan heavy cream (tdk sampai mendidih) lalu campur dalam potongan coklat. aduk2 hingga halus. Tambahkan mentega, aduk hingga mentega cair dan adonan halus.
2. Simpan adonan dalam lemari es selama kurang lebih 15 menit. Keluarkan aduk dg mempergunakan garpu. Kembalikan dlm lemari es. Ulangi proses ini 3 - 4 kali.
3. Jika adonan sudah cukup padat, keluarkan dari lemari es. Masukkan dalam decoration bag dg spuit bintang besar. keluarkan adonan coklat sebesar buah cherry. Masukkan dalam freezer,
bekukan selama kurang lebih 2 jam.

Cara Membuat Cake:
1. Masukkan coklat yg sudah dipotong-potong dan mentega dlm wadah tahan panas. Cairkan coklat dan mentega dg cara di tim. Sisihkan.
2. Campur ekstrak vanila dan kuning telur, kocok hingga halus.
3. Tambahkan tepung terigu, sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata. Sisihkan
4. Kocok putih telur dan cream of tartar hingga agak kaku lalu tambahkan gula castor sedikit demi sedikit. Kocok kembali hingga gula larut.
5. Campur 1/3 bagian putih telur ke dalam campuran coklat, aduk rata. Masukkan 1/3 bagian putih telur, aduk rata. Masukkan sisa putih telur aduk hingga rata.
6. Oles 6 buah cetakan kue muffin dg mentega lalu taburi dg tepung terigu.
tuang adonan dlm cetakan hingga 3/4 penuh. Letakkan coklat lava di tengah dan tekan hingga tenggelam.
7. Bakar dlm oven yg sudah dipanaskan 200 celcius. Masak kurang lebih selama 15 -20 menit. Keluarkan dari oven. Jika sudah tidak telalu panas, keluarkan dari cetakan. Letakkan di atas piring saji beri taburan icing sugar atau whipped cream. Sajikan hangat.

note:
* beri alas plastik pd permukaan loyang sebelum membentuk 'lava' agar mudah melepasnya.
* coklat lava dapat dibuat sehari sebelumnya. Simpan dalam wadah kedap udara didalam freezer.
* berdasarkan pengalaman saya, adonan 'lava' cukup untuk kurang lebih 12 buah. sedangkan adonan cake untuk 6 buah. jadi lebihan 'lava' dapat disimpan.
* variasi: ganti cake coklat dg resep banana cake kesukaan anda. letakkan 'lava' dlm adonan

Komentar