cara membuat dorayaki isi coklat

cara membuat dorayaki isi coklat - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net cara membuat dorayaki isi coklat, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka kue bolu, Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan jepang,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : cara membuat dorayaki isi coklat
link : cara membuat dorayaki isi coklat

Look Also


cara membuat dorayaki isi coklat

Kuliner nusantara.,net berikut adalah cara membuat dorayaki isi coklat khas negeri sakura ini bagaiamana serunya membuat dorayaki kita saksikan resepnya.

Bahan:
2 buah telur ukuran sedang
80 gr gula kastor
1 sdm madu
1/2 sdt baking soda
50 ml air
130 gr cake flour
1-3 sdt air
100 gr red bean paste

Cara:
1. Kocok telur dan gula sampai gula larut. tambahkan 50 ml air. masukan campuran terigu dan baking soda yg sudah diayak.. aduk rata hingga tidak ada gumpalan. tambahkan air ekstra 1-3 sdt, aduk rata lalu diamkan selama 10 menit.
2. Panaskan penggorengan anti lengket di atas api sedang.
ambil sedikit adonan dan tuang diatas penggorengan. diameter sekitar 8cm. jika sudah muncul gelembung2/lubang2 kecil dipermukaannya balik kue. masak hingga matang. angkat. sisihkan.
3. ambil 2 keping dorayaki. letakkan 1 sdm penuh red bean paste diatas keping pertama, tutup dg keping kedua. tekan2 sedikit diantara dua telapak tangan. hidangkan.

note:
* tepung cake bisa diganti dg self-raising flour tapi kurangi pemakaian baking soda hingga 1/4 sdt.
* red bean paste dapat di peroleh di toko2 suplai bahan kue atau toko yg menjual bahan pangan Jepang. atau dapat buat sendiri (saya bikin sendiri agar tidak terlalu manis dan agak kasar teksturnya)
*penambahan air ekstra tidak harus selalu 3 sdt. jika adonan sdh cukup cair (spt adonan pancake) hentikan penambahan air.

Komentar