cara membuat es hunkue

cara membuat es hunkue - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net cara membuat es hunkue, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlemasakan chinesse, Articleresep masakan Jakarta,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : cara membuat es hunkue
link : cara membuat es hunkue

Look Also


cara membuat es hunkue

Kuliner nusantara.net, berikut ini adalah resep cara membuat hunkue yang sangat khas untuk menu berbuka puasa, bagaimana cara membuatnya kita saksikan.


Hunkue:
100 gr tepung hunkue
500 ml santan dari 1 butir kelapa
200 ml air daun suji (dari 50 lembar daun suji)
1 lbr daun pandan
100 gr gula pasir
¼ sdt garam
2 tetes pewarna hijau
Kuah Gula:
300 ml air
200 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
Pelengkap:
750 gr es serut
250 gr kelapa muda, keruk  panjang
100 gr kacang merah kalengan
200 gr nangka, potong-potong
Cara Membuat:
1. Hunkue : Campur semua bahan hunkue, aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke cetakan biarkan sampai membeku.
2. Rebus semua bahan kuah sampai mendidih. Angkat lalu dinginkan.
3. Penyajian : Sendokkan hunkue ke dalam mangkuk hidang, tambahkan pelengkap dan kuah gula. Sajikan dingin.
Untuk 5 Porsi

Komentar