cara membuat sushi roll jepang - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net cara membuat sushi roll jepang, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner internasional, Articleresep masakan jepang,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : cara membuat sushi roll jepang
link : cara membuat sushi roll jepang
cara membuat sushi roll jepang
Kuliner nusantara.net., berikut adalah resep masakan jepang yaitu sushi roll jepang sangat enak sekali bagaimana cara membuatnya kita saksikan.Bahan:
500 gr beras Jepang
100 ml air
250 gr gula pasir
5 gr garam
Filling:
50 gr kismis
50 gr peach , potong dadu kecil
Topping:
10 gr matcha
50 gr wijen
Pelengkap:
50 gr pastry cream (fla)
Cara Membuat suhshi :
1. Cuci bersih beras Jepang, tiriskan. Masak beras Jepang sampai matang. Sementara itu, masak air, gula pasir, dan garam sampai gula larut, angkat dan sisihkan.
2. Setelah beras matang, angkat dan dalam kondisi panas tuang air gula sambil diaduk rata. Biarkan hingga nasi hangat.
3. Siapkan makisu (cetakan sushi roll dari bambu) alasi dengan plastik. Ratakan nasi Jepang di atas makisu , oles dengan pastry cream dan taburi dengan kismis atau buah peach .
4. Gulung sushi hingga padat, kemudian potong-potong, taburi bagian atas sushi dengan wijen atau matcha . Sajikan segera dengan pastry cream .
Untuk 5 Porsi
Ijin praktek dulu ya sist.. :D
BalasHapus