cara membuat tapai dan uli

cara membuat tapai dan uli - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net cara membuat tapai dan uli, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan Jakarta, Articleresep masakan jawa barat,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : cara membuat tapai dan uli
link : cara membuat tapai dan uli

Look Also


cara membuat tapai dan uli

Kuliner nusantara.net., berikut adalah resep cara membuat Tapai yang biasa dijasikan dengan Ketan Uli atau sajian es campur sangat enak sekali kita saksikan.


Bahan:
tape ketan:
500 gr beras ketan/glutinous rice (putih atau hitam)
5 - 10 gr ragi tape, haluskan (dg jari atau sendok bersih)
wadah kedap udara (lock'n'lock/tupperware)

Cara membuat :
1. Angkat dinginkan hingga benar-benar dingin (sekitar 2-3 jam) sesekali di aduk agar dinginnya merata.
2. siapkan wadah kedap udara bersih (tidak terkena unsur garam).
3. Ambil sedikit ketan dan letakkan di dasar, ratakan. taburi ragi merata. Tutup dg ketan lalu taburi kembali dg ragi. Ulangi hingga ketan dan ragi habis.
4. Tutup rapat wadah. Simpan di tempat yang hangat & tertutup (gelap) selama 2-3 hari.

Komentar