kolak tape ketan pembuka puasa

kolak tape ketan pembuka puasa - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net kolak tape ketan pembuka puasa, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articlemenu masakan Jawa Timur, Articleresep khas pembuka puasa, Articleresep masakan Jakarta, Articleresep masakan jawa barat, Articleresep masakan jawa tengah, Articleresep masakan jawa timur,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : kolak tape ketan pembuka puasa
link : kolak tape ketan pembuka puasa

Look Also


kolak tape ketan pembuka puasa

Kuliner nusantara.net., berikut adalah resep khas pembuka puasa yaitu kolak tape ketan pembuka puasa sangat enak sekali resepnya mari kita saksikan.
 
Bahan Ketan Kukus:
100 gr beras ketan, rendam 1 jam
150 ml air
1 lbr daun pandan
½ sdt garam
Bahan Kolang-kaling:
500 gr kolang kaling, cuci bersih
500 ml air
50 gr gula pasir
5 tetes pewarna merah, dan 5 tetes pewarna hijau
Bahan Kolak Tapai:
500 gr tapai singkong manis
1500 ml santan dari 1 btr kelapa
2 lbr daun pandan
200 gr gula pasir
1 sdt garam
1bh kelapa degan, keruk panjang
Cara Membuat:
1. Ketan Kukus: kukus beras ketan selama 20 menit. Sementara itu didihkan air dan daun pandan. Angkat air, lalu masukkan ketan kukus, tambahkan garam, aduk hingga meresap lalu kukus hingga matang.
2. Kolang-kaling warna- warni: bagi semua bahan menjadi 2 bagian. Masing-masing direbus dalam panci terpisah, setelah mendidih, angkat. Dinginkan.
3. Kolak tapai: aduk semua bahan kecuali kelapa degan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, tambahkan kelapa degan. Aduk rata.
4. Sendokkan ketan kukus ke dalam mangkuk, tambahkan kolang-kaling lalu siram dengan kolak tapai.

Komentar