resep kolak sagurangi khas jawa

resep kolak sagurangi khas jawa - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep kolak sagurangi khas jawa, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articleresep khas pembuka puasa, Articleresep masakan jawa barat, Articleresep masakan jawa tengah, Articleresep masakan jawa timur,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : resep kolak sagurangi khas jawa
link : resep kolak sagurangi khas jawa

Look Also


resep kolak sagurangi khas jawa

Kuliner nusantara., net., berikut adalah resep masakan pembuka puasa yaitu resep kolak sagu rangi khas jawa, sangat enak kolaknya kita intip cara pembuatnnya.

Bahan:
75 gr sagu rangi
350 ml air dingin
350 ml air
75 gr gula jawa
50 gr gula pasir
¼ sdt garam
1 lbr daun pandan
150 gr ubi, potong kotak, kukus
Kuah Santan:
500 ml santan dari 1 btr kelapa
½ sdt garam
1 lbr daun pandan
Cara Membuat:
1. Rendam sagu rangi dalam 350 ml air dingin, diamkan selama satu jam. Tiriskan dan sisihkan.
2. Rebus  air, gula jawa, gula pasir, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Saring lalu masukkan kembali ke dalam panci.
3. Tambahkan  sagu rangi, masak sambil diaduk hingga kental dan meletup-letup.
4. Masukkan potongan ubi, aduk rata, angkat. Sajikan bubur sagu rangi dengan kuah santan.
5. Kuah Santan : Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
Untuk 4 Orang

Komentar