resep masakan bakpao tiongkok

resep masakan bakpao tiongkok - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep masakan bakpao tiongkok, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlemasakan chinesse,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : resep masakan bakpao tiongkok
link : resep masakan bakpao tiongkok

Look Also


resep masakan bakpao tiongkok

Kuliner Nusantara.net., berikut adalah resep masakan bakpao tiongkok, bakpao yang satu ini sangat enak sekali penasarana bagaimana cara membuatnya kita saksikan.


Bahan Kulit:
500 gr tepung terigu protein rendah
1 bgk ragi instan
40 gr mentega putih
100 gr gula pasir
½ sdt baking powder
225 ml air
Adonan Talas:
300 gr talas warna ungu, kukus, haluskan
80 ml susu cair
80 ml santan
60 gr gula pasir
70 ml air
12 gr gelatin, larutkan dengan air sampai bening
½ sdt pasta cokelat
Cara Membuat:
1. Aduk tepung terigu, ragi instan, dan mentega putih hingga rata. Larutkan gula pasir dan baking powder  dalam air. Masukkan ke dalam adonan tepung, uleni kembali sampai adonan kalis.
2. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
3. Ambil satu bagian adonan, tambahkan semua bahan adonan talas, uleni sampai kalis.
4. Gilas adonan putih hingga ketebalan 0,5 cm. Lakukan hal yang sama dengan adonan talas.
5. Susun adonan putih dan talas menjadi satu. Gulung adonan hingga padat.
6. Potong adonan menurut selera. Balikkan adonan sehingga didapat adonan bergarisputih cokelat, bulatkan kembali. Kerjakan sampai semua bahan selesai.
7. Kukus adonan dalam dandang panas selama 15 menit atau sampai bakpao matang.
Tip:
Gelatin terbuat dari ekstrak tulang sapi yang berfungsi sebagai pengental untuk puding dan mousse . Dapat diperoleh di toko bahan kue.
Untuk 8 Orang

Komentar