resep masakan dendeng sei sapi khas Kupang

resep masakan dendeng sei sapi khas Kupang - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep masakan dendeng sei sapi khas Kupang, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka semur daging, Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan Nusa Tenggara Timur,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : resep masakan dendeng sei sapi khas Kupang
link : resep masakan dendeng sei sapi khas Kupang

Look Also


resep masakan dendeng sei sapi khas Kupang

Berikut adalah resep masakan khas kupang Nusa tenggara Timur yang sangat enak sekali terbuat dari daging sapi.




Bahan :
700 gr daging sapi has dalam
1 sdm garam
1 sdm gula putih
1 sdm kaldu bubuk
Cara Membuat:
1. Iris tipis daging setebal 1 cm ikuti serat dagingnya. Buang urat-urat daging.
2. Sambungkan ujung irisan daging dengan benang bola agar tambah lebar.
3. Lumuri daging dengan garam, gula, dan kaldu bubuk, remas-remas agar bumbu meresap. Gantung dengan benang diamkan selama 24 jam.
4. Jemur daging di tampah sampai kering. Panggang di atas bara api selama 15 menit.
Untuk 8 Porsi

Komentar