resep masakan es kolang kaling

resep masakan es kolang kaling - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep masakan es kolang kaling, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka es, Articlekuliner nusantara, Articlemenu masakan Jawa Timur, Articleminuman tradisional, Articleresep masakan jawa barat, Articleresep masakan jawa tengah, Articleresep masakan jawa timur,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : resep masakan es kolang kaling
link : resep masakan es kolang kaling

Look Also


resep masakan es kolang kaling

Kuliner Nusantara.net., Berikut adalah resep es kolang kaling khas pulau jawa ehm sangat enak saat di sajikan puasa bagaimana cara membuatnya kita saksikan.


Bahan:
2 kg kolang-kaling
1 1/2 liter air
4 lembar daun jeruk purut, potong-potong
2 lembar daun pandan, potong-potong
600 g gula pasir (bisa di tambah hingga 750gr)
food coloring jika suka

Cara:
1. Bersihkan kolang-kaling sesuai teknik di atas. Tiriskan.
2. Rebus kolang-kaling bersama air, daun jeruk, dan daun pandan hingga mendidih.
3. Masukkan gula dan beri beberapa tetes pewarna merah (jika mempergunakan). Masak terus hingga air berkurang dan kolang-kaling menjadi merah. Tiriskan kolang-kaling.
4. Jerangkan air siropnya hingga mendidih dan agak kental. Masukkan kembali kolang-kaling dan masak dengan api kecil.
5. Jika sirop gula sudah hampir habis, angkat. Dinginkan. Taruh dalam wadah tertutup. Simpan dalam lemari es.

note:
proses 3 dan 4 dapat di lakukan beberapa kali jika dirasa kolang-kaling belum manis/gula belum meresap.

Komentar